Gesunde Kinder - gesunde Zukunft

alt

Mit Gesundheit gute Schule machen: Seit 2012 sind wir Programmschule des "Landesprogramms gute gesunde Schule Bayern". Gesundheit ist laut Weltgesundheitsorganisation "ein Zustand des völligen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlergehens". Innere Ruhe, Achtsamkeit gegen sich selbst und andere, Bewegung und gesunde Ernährung haben wir in diesem Schuljahr als Grundlage für ein Wohlbefinden aller Beteiligten in den Mittelpunkt gestellt.

Ob still oder spritzig - unser neuer Trinkbrunnen spendet Wasser für alle. Auf Wunsch vieler Eltern haben Gemeinde und Elternbeirat die große Investition getätigt. Nun sieht man immer Kinder beim Wasserzapfen.

Unsere Schüler erhalten wöchentlich frisches Obst und Gemüse. Wir nehmen teil am europäischen Schulobstprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Gemeinschaft. Als Lieferanten haben wir den "Hutzelhof" gewählt - gesundes und schmackhaftes Obst und Gemüse garantiert aus ökologischem Anbau.

Nachdem sich das "Gesunde Frühstück" zum großen Renner entwickelt hat, freuen wir uns auf die Fortführung in diesem Jahr. Immer am letzten Mittwoch des Monats wird von vielen freiwilligen Helfern des Fördervereins und des Elternbeirats ein gesundes Frühstück vorbereitet. Wer sich am Buffet bedienen will, bezahlt 50 ct; die Restkosten übernimmt der Förderverein.

Ein großes Dankeschön an alle engagierten Helfer - wir freuen uns auf das gesunde Schlemmen!

Unsere FANS

Ohne sie - unsere FANS - wäre unsere Schule nicht das, was sie ist. FANS - das heißt: Förderverein an der Neunkirchener Schule. Der gemeinnützige Verein unterstützt unsere Schule durch Sachspenden und finanzielle Zuschüsse, aktive Mitgestaltung des Schulalltags, Organisation von Veranstaltungen u. v. m. Mit einem jährlich wechselnden Veranstaltungsprogramm trägt der Verein zur Förderung unserer Kinder durch ein vielfältiges Kursangebot in den Bereichen Sport, Kultur, Wissen und Soziales bei.

In den letzten Jahren wurden dank unserer 'FANS' zahlreiche Anschaffungen getätigt - der modern ausgestattete PC-Raum, das Sonnensegel im Innenhof, die Autorenlesungen und nicht zuletzt die Verschönerung des Pausenhofs. ... Herzlichen Dank im Namen aller Schüler!

Nähere Informationen findet man unter fans-foerderverein.de.